Буддизм и срединный путь

Я боролся с пониманием концепции срединного пути. Прочитав много статей, концепция ускользает от меня, особенно с учетом личности и не-личности.

Мое понимание заключается в том, что в буддизме не является, где вы хотите быть, как это крайняя. Должен быть баланс.

Если я работаю с примером, он оставляет меня в никуда. Я не вижу срединного пути. Если у меня есть оружие, направленное мне в голову, я вижу только 2 исхода. Смерть или выживание. Если я считаю себя, я бы боялся результата. Если я приму вид не-я, я понимаю, что все быстротечно и нет страха.

Где-средний путь в этом?

Во-вторых, какова роль намерениях и мотивации играть? Например, учитывая тот же пример, если я мотивирован, чтобы выжить, это не играть на себя? Если у меня нет намерения выживания, это не играть на не-личности?

Опять же, где-средний путь в этом?

+101
Jonas Bergner 11 февр. 2013 г., 19:11:59
21 ответов

Большое suttas упомянуть случай внезапного просветления, во времена Будды. Эти случаи говорят только о поток-enterers, или они могут даже быть полный Архатами?

Для меня это невероятно, что либо другое или просто должны (!!) понимаю, непостоянстве, для того, чтобы стать архатом.

Спасибо

+999
Lisa Aspland 03 февр. '09 в 4:24

Помехи могут быть подавлены в одной сессии, но это не приведет к работе.

Растворение препятствий занимает много сеансов или определенной длительности.

+992
Chris Duguid 25 апр. 2015 г., 23:02:00

Будды последние дни и смерть описаны в Маха-parinibbana Сутта

Я не вижу там ничего Довольно как цитата, которую вы упомянули. По словам Сатты, последние слова Будды были:

Вот, монахи, я увещеваю вас: все усугубляется вещи подлежат исчезнуть. Подвизайтесь!

Что касается последнего приема пищи, в тексте говорится, что окончательный прием пищи Будда 'Sukara-maddava'. Переводчики версии я связан уже отметили несколько возможных интерпретаций этой фразы, в том числе, что она была нежной свинины блюдо, блюдо с какой-то грибами, что свиньи находят восхитительной, и блюдо, которое из бамбука, который был затоптан свиньями.

+936
MLindsay 19 нояб. 2012 г., 0:49:43

Всегда chethana(мысли) - это карма. Мысль, когда вы уже орете принес тебе карму. Если вы собираетесь снова думаю о ней в хорошем смысле или плохом вам просто подведем итоги новой кармы. Каждая мысль принадлежит к одной из шести основных мыслей лоба, dhwesha, Моха, aloba, adhwesha ,amoha.

+914
ktbee 15 июл. 2012 г., 8:31:56

Состояние Ниббаны состояния "вообще не существует в любом случае" или это отсутствие выгоды, которые слишком глубоко, чтобы понять с точки зрения сансары?

Я думаю, что это прекращение, описанных в третьей благородной истине: больше не страдает, потому что больше не цепляться за то, что непостоянно.


Не только "блаженство", относящиеся к нирване произойти в жизни Араханта или когда арахант умирает?

Я думаю, что Дхарма-это должно быть немедленным, и (с достаточной подготовки и практики, а правильный ракурс и т. д.) применима и эффективна сейчас.

Это описание Akalika, безвременье говорит,

Akalika: безвременье, синоним Arahantship, атрибут Дхаммы

Различные переводы включают в себя:

  • Вне времени, вне времени
  • Отрицание "в настоящее время, включая время, не сразу"
  • Не вопрос времени
  • Не подвластен времени
  • Не зависит от времени; не ограничивается определенное время; немедленно, немедленно и т. д.

Я не уверен, что вы подразумеваете под "блаженство относящиеся к нирване", но Kimattha Сутта например описывает состояния (радость, восхищение, спокойствие), которое я делаю вывод, опытные в жизни.

Я предполагаю, что это означает что-то вроде "настоящее продолженное", или идеальное.


Просто чтобы быть ясно (потому что я слышала противоречивые слов об этом) мы быть "не более" если мы достигнем просветления и путь научиться принять это, да?

Я пытался спросить о том, что в этот вопрос: какие примеры личности-посмотреть? чтобы попытаться понять, что означает отказ от идентификации-вид или само-представление.

Вопрос не очень хороший, но я нашел все ответы полезны.

Тож вид является одной из оков, и "отказ от идентичности-вид" является первым из четырех этапов enlightenent:

enter image description here

Я думаю, что ("личность-вид") - это то, что вы говорите, когда вы спрашивали про "мы" не более"".

А для чего она это или нет: я думаю, что это, что это такое, т. е. это "такие": см. Tathatā.

Будучи "не-возвращающийся" (т. е. от чувственного желания') поможет сделать вас невосприимчивым к страданиям в этом мире. Отказавшись от окончательной оков (например, "материал-возрождение страсти" это поможет вам не возрождается после смерти, поэтому вы застрахованы от страданий в загробном мире.

+887
d8aninja 11 янв. 2012 г., 8:37:43

Правда там не столько дело в обыкновенного человека, который нравиться. Если вы видите, что это может быть признаком того, что вы понимаете природу реальности более четко, и вы быстро двигаясь в духовности. Это лучше для вас, чтобы жить в одиночестве или найти Санга, окружить себя медитирующих, которые по крайней мере имеют некоторую степень осознания, которые делают их разные, то простые люди, которые просто поработили злые природы человечества.

Возможно, я ошибаюсь, но как я помню, Тич Нат Хан говорит, что обычный человек-это как "мертвому человеку". У кого нет сознания. Я думаю, что "мертвый человек" означает "тело" здесь. Потому что существо, которое покидает тело после смерти есть осознание, но "тело" не. Обычный человек действительно как труп, или как дерево, которые не осознают и живут в полной темноте. Так что вы можете буквально видеть обычного человека как "психически больной" и ничего в этом плохого. Таким образом, глядя на человека мире могут вырасти сострадание, понимание и невозмутимость в тебе. Но окружающая среда, общество и культура, которая влияет на человека, делает разницу. Есть места/культура/среды в мире, который на самом деле не так сильно отличается от "Мордора" ЛОЛ. Если человек живет в западной стране или в буддийской стране, он/она может быть благодарна за проживание в "относительно" более вменяемых сообществ. Кроме того, в этих странах можно построить "Санга", которая делает огромную разницу в мир вашего ума и вашего успеха на буддийский путь освобождения от страданий.

https://www.britannica.com/topic/sangha

+829
Neno Brown 16 нояб. 2010 г., 15:33:48

Аутсайдер простых людей в буддизме нет anattā-понимание в любой разум-момент. Они никогда не знают, поэтому они никогда не следуют ему.

Буддийские обычные люди, практикующие, имеем концептуальный anattā-понимание в виду некоторые моменты, но это все еще концепт. Так, они делают что-то следовать, чтобы как-нибудь, но когда-то они забывают, не сознавая, он и делать неприличные вещи тоже.

В sotāpanna иметь идеальный anattā-понимание в каждом уме-моменты, поэтому они делают все, следовать ему.

Если вы понимаете как и что, каждая Сутта-ответ на ваш вопрос.

И ссылка Сутта-конец Сутта. Ма. Mū. Alagaddūpamasuttaṃ:

"В Дхамме хорошо провозглашена мною — чистой, открытой, очевидной, сорванных тряпок — те монахи, которые отказались от трех оков, все поток-победителей, твердо, никогда больше предназначены для стран горя, направился в само-пробуждения. Это, как Дхамма хорошо провозглашена мною-это явный, открытый, очевидный, ободранные тряпки.

...

"В Дхамме хорошо провозглашена мною — чистой, открытой, очевидной, сорванных тряпок — те монахи, кто [достаточно] мера осуждения в меня, а [достаточно] мера любви ко мне, из-под небес. Это, как Дхамма хорошо провозглашена мною-это явный, открытый, очевидный, ободранные тряпки".

Что вы сделали, что вы принимаете. Если вы до сих пор понять анатта как понятие, то ваши оковы по-прежнему происходит. Так, эффект не такой же, как sotāpanna, кто делает каждый моменты своей жизни anattā-понимание.

+629
SynmekDev 8 нояб. 2012 г., 3:48:48

Согласно закону действия и противодействия ,каждое действие человека будет нейтрализован реакция от природы. Если вы хотите, чтобы тело сознания ,то вы должны думать о Вселенского сознания.
Если вы сосредоточились или наблюдать или осознавать свой процесс дыхания (пранаяму) ,то думаю , что воздух, которым вы дышите ,наполняет Вселенную и бесконечное пространство как эфир . Воздух становится все менее и менее плотной ,как мы отдаляемся от Земли ,но тем не менее существует как эфир (Шунья или Брахмы ) .
Эта мысль будет создать универсальное сознание . Тело сознание придет в качестве реакции на эту мысль .
Альтернативой , является изучение некоторых популярных книг по космологии.

+614
Scott Tesler 12 окт. 2013 г., 3:42:01

Народное пение Метта возник из Трипитака Тхеравады. Этот может быть найден в Kuddaka Никая->Patisambhidamagga->Yuganaddawagga Mettakatha

Читать со стр. 130

+595
user4925 13 окт. 2015 г., 4:17:15

Фактический инцидент, когда Будду спрашивали есть ли Бог или нет? Он сказал: "Нет бога".

Но на следующий день кто-то приходил и спрашивал сейчас один и тот же вопрос Будда ответил: "Да, есть Бог".

На самом деле имя "Шива" означает то, чего нет.

Бог существует и он не существует, так как он вездесущ.

+594
k1ckrecords 5 нояб. 2014 г., 17:52:07

Что подходит под описание "Будда Медицины",

Bhaiṣajyaguru обычно изображается восседающим, ношение трех одеждах буддийского монаха, держа Ляпис-цветные баночки лекарств нектар в левой руке, а правая рука покоится на правом колене, держась за ствол Аруна фруктов или Миробалан между большим и указательным пальцами.

... но у меня нет лучшего объяснения.

Я полагаю, что "медицина нектар" 'Бессмертный', например, в ответе на этот вопрос -- см. также 'нектар' упоминалось в других темах на этом сайте.

+566
Richard Ortega 10 сент. 2015 г., 2:51:17

В различных точках в течение дня, старайтесь двигать ногами, шевелить пальцами, стучал одной ногой о другую, пока вы не восстановить хорошую осведомленность о нижней части тела. Также попробуйте нажать внизу живота наружу.

В общем, постарайтесь, чтобы получить в привычку смотреть различные части вашего тела, растянуть их, поместить их в удобных позициях. Шея, ноги, талия, диафрагма, мышцы лица - все. Чем больше вы избавитесь от осознания своего тела, тем лучше ваша связь с эмоциональным/подсознание будет.

Мой мастер дзен называют это "спускается вниз" (от головы к телу и сердцу)

+554
Mete Alisa 19 авг. 2018 г., 4:10:12

Я не думаю, что он определен в suttas, хотя он упоминается в нескольких.

Я думаю, что это какой-то небрежности, которые могут возникнуть в результате неправильного взгляда-возможно, "ничто не имеет значения, потому что все это стирается, когда ты умрешь (аннигиляционизму)", или: "я уверена, что чтобы попасть в рай, потому что я практикую правильное обряды и ритуалы", или, и т. д.

В отличие от buddha-vacana.org определены два типа освобождения:

vimutti: освобождение, освобождение, освобождение. Существует два вида освобождения, объяснил в качестве 2.32:

  1. чето·vimutti (освобождения разума) - от отсутствия желания
  2. paññā·vimutti (освобождении мудростью) -- от отсутствия невежества
+514
Mohamed Al Sayed 18 мая 2018 г., 16:17:35

Я начал испытывать такое же явление несколько месяцев назад. Изначально, движения глаз были очень контролируемой, но в течение одной сессии, они шли абсолютно безумной, быстро дергая во все стороны. В начале, я был совершенно очарован, как он напомнил мне сна, а также.

Однако, я начал испытывать эти движения глаз не переставая, невольно, в медитативные состояния, до точки, где она будет на работе и мне придется покидать свой стол, пока мои глаза успокоились. Честно говоря, это случилось так много, что мои глаза на самом деле физически больно и у меня было много проблем со сном. У меня было КТ, МРТ, ЭЭГ, и до сих пор они врача очень многое из своей территории..другими словами они не имеют понятия, что происходит. Однако они не считают, что это захват, так что, возможно, это поможет успокоить вашу маму.

Я бы просто сказать, будьте осторожны, так как это вызывает много нежелательных хаос в моей жизни. Удачи с ним!

+364
tine laux 27 мар. 2013 г., 5:13:19

Цель 8 обетов заключается в том, чтобы держаться от 5 чувственных наслаждений.
если кушать один раз в день-это слишком много для вас в рабочие дни (Тхо, если вы не программист и не требуется физический труд), сок манго может помочь поднять некоторые голодные боли по ночам, а также Будда позволил пхала (плоды) напитки для монахов по вечерам. Я считаю, что молока нет. Я считаю, что молоко является пищей. Из личного опыта, чувственного наслаждения посредством дегустации является одним из самых сложных врагов.
Также, танцев и музыки и т. д.. используйте ваше суждение о том, что считать развлечениями. Например, видеоигры, Будда об этом не говорил, но вы получаете идею. Для меня, после некоторых кодексов поведения без интеллектуальное понимание их значения является 3-й оковы. Не очень хорошо выйдет сделать это. (Я не пытаюсь хамить здесь), но мой золотистый ретривер имеет почти идеальный 5 заповедей, но я сомневаюсь, что он бы сделать ничего из этого. Он не будет воровать мою еду, даже если я оставляю мою тарелку на пол, потому что он был обучен, не принимать пищу и не дали.

Мой совет, чтобы иметь полное понимание, почему вы это делаете и что хорошего это принесет пользу вам. Anumodana

+266
Warif Akhand Rishi 24 авг. 2018 г., 13:56:04

Разве Будда учит, что личность, или душа (как постоянные, так и фиксированными или непостоянно и меняется) не может быть найден, он учил, что оно не может существовать, или что?

+202
Joline 14 апр. 2019 г., 18:01:57

ОК, я попробую все равно ответить.

Это один ответ, но более полно можно было бы привлечь пустота. В данном случае, я думаю, идея о том, что ценности, которые напоминают или подход ничтожества имеют реальный смысл.

+181
arl 26 июл. 2010 г., 10:47:34

Некоторые ссылки на Википедию, в случае этого достаточно для начала.

  • Subitism статья с описанием 'внезапное просветление в буддизме
  • Я думал, что Дзен 'Сатори' должен быть внезапным, но достижение Сатори говорит,

    Сатори является "первым шагом" или посадка к нирване:

    Чаньские выражения относятся к прозрению как "видят своей собственной природы". Но даже этого не достаточно. После просмотра вашей собственной природы, вам нужно углубить ваш опыт еще дальше и привести его в лежку. Вы должны снова и снова испытать просветление и поддерживать их с помощью непрерывной практики. Хотя чаньские говорит, что в момент просветления, ваше мировоззрение такое же, как и Будды, вы еще не полное Будды.[7]

    Даже тогда,

    Ум ученика должен быть подготовлен тщательного исследования и т. д.

  • Отличные видео, но, возможно, Пападжи более точно описано как индуистских, чем буддийские. Тема второго видео, например, о "видеть Бога".
+118
greg606 2 июн. 2017 г., 20:57:35

В книге "Будда учение о процветании" там был интересный раздел Будды советы работодателям о том, как относиться к своим сотрудникам. Я буду заполнять с прямыми котировками чуть позже. Но сообщение работодателям было хорошо обращаются со своими сотрудниками и давать им льготы, в том числе что-то похожее на современных медицинских пособий.

Я нашел это очень интересно, но не удивительно. Будда был социал-чемпион в сострадание и справедливое отношение к людям. Многие работодатели сегодня можем многому научиться от его учения.

Редактировать

Из Страница 16 из "Учения Будды о процветании":

Рекомендации Будды на благо сотрудников, уточнить почетный путь к процветанию. В частности он упомянул пять способов, в которых работодатели должны относиться к работникам:

Распределяет работу и обязанности в соответствии со своими навыками и способностями.

Платить зарплату, соответствующую их работе и службе.

Оказывать медицинскую помощь.

Сделать здоровое питание доступное.

Разрешить для отпусков и каникул в подходящее время.

Эти удивительно современных концепций подтверждает учение Будды о том, что люди не имеют право на богатства, если они не следуют этическим нормам ведения бизнеса.

Книги оригинальный источник этой информации был указан в качестве ДУ 31: Sigalovada Сутта, длинные поучения Будды: 461-469.

И действительно, из Sigalovada Сутта:

"Пятью способами должен хозяин служить его слугам и работникам как Надиру:

(я) назначая им работу согласно их способностям,

(II) путем снабжения их продуктами питания и с заработной платы,

(III) путем заботившиеся о них в болезни,

(ИЖ), делясь с ними любыми лакомствами,

(В) путем предоставления им оставить на время.

Насколько человек делает рутинную работу, это не обязательно негативное явление вообще. Не будучи чрезмерно стимулировали в вашей работы может дать вам достаточно времени, за то медитативное в повседневной жизни, довольствуясь простой жизнью, и с работы уходить вовремя, как по сравнению с руководителей, которые женаты на своей карьере и будет занят с ними 24/7.

+95
uchenik1b08 12 июл. 2016 г., 7:19:48

Те существа, которым посчастливилось родиться человеком такая же редкость, как слепая морская черепаха выходит на поверхность раз в сто лет в мир, покрытый океанами сумев поставить его шеи через отверстие хомута, метался по ветру.

Те лица, кому повезло столкнуться Дхармы, признать его в качестве убежища как такового, в то время, когда Дхарма не исчезла полностью, и есть досуг и возможность практики по меньшей мере так же редки, как, что.

Мы все должны радоваться, что нам удалось найти такой драгоценный камень, и дают такие мизерные шансы!

Смотрите на Chiggala Сутта.

Я не могу говорить за других, но я думаю, что я был искателем вся моя жизнь, начиная с самого раннего возраста. Я читала Сиддхартха в средней школе, которая была мое первое знакомство с буддизмом, но не продолжать ее или слишком много узнать. Однако, я помню, думая, что буддизм, казалось, знакомы или что-то о нем необходимо провести расследование, но этого не произойдет, пока в среднем возрасте. Я не могу говорить о прошлых жизнях, но я не думаю, что там был экзистенциальный кризис, хотя опять-таки я всегда был искателем в этой жизни.

+94
Jostkiy 4 янв. 2012 г., 23:09:51

Да, люди, как известно, достичь просветления и даже полного освобождения без каких-либо знаний о буддизме или использовать учителей и наставников.

На мой взгляд, думая, "что я практикую-это единственный путь", - это форма гордости и способом для людей, чтобы держать себя выше других.

+18
Chandan Jog 25 нояб. 2014 г., 22:38:43

Показать вопросы с тегом