Вещь-капот в буддизме и осмысленности

Я часто бороться с чувством отчаяния не столько в том, что я умру, но моя смертность, моя ничтожность в то время как время никогда не заканчивается.

Но это также приходило в голову, что на самом деле все в одной лодке (так сказать) и так до тех пор, как мы не позволяем вещи, которые определяют наши ценности, то, возможно, жизнь имеет смысл и значение.

Это ничего общего с пустотой, или это пустота больше онтологическая доктрина не имеет ни малейшего значения и значимость ?

+43
catpanda 10 мая 2017 г., 10:25:09
15 ответов

В буддизме Махаяны это истинная личность, которая перерождается, или эмпирическое я?

Я склонен видеть в нем описано, как будто это последнее, что есть, но тогда, если я свою истинную сущность тогда не приравнять к аннигиляционизму и нигилизм?

+986
Patrick Farley 03 февр. '09 в 4:24

Я видел, как он упоминал раз или два, великий учитель или мастер, который имеет травму колена из-за много сидит практики. Я знаю, что если осанка неверна, или если никто не заставляет, это приведет к травмам (я читал страшные сообщения о людях, которые постоянно вредили свое тело, потому что они попробовали его без надлежащего руководства). Но, видя, что некоторые учителя с такими травмами также заставило меня задаться вопросом, если даже с правильной осанки может повредить собственное тело. Я не знаю, если эти случаи я слышал, бывают исключения (кто-нибудь видел других случаях так же?). Но, если это потому, что очень много практики, возможно, другие "безопасные" позы могли бы предотвратить это?

Итак, мой вопрос: в идеальных условиях, Как исправить осанку и силы, для него, позе лотоса более восприимчивы к травмам (в долгосрочной перспективе), чем другие позы, такие как бирманский или полу-лотоса? Или, все эти травмы мы видим из-за отсутствия необходимых условий?

Если кто-то может указать мне на ссылку, это было бы здорово.

+949
OlegSBF 11 апр. 2011 г., 11:18:42

Мне интересно посмотреть процесс разбит на шаги, желательно с использованием теории Тхеравады, все в контексте обобщенного "как".

Это будет диапазон от попыток медитации, через все стадии прозрения, просветления, в любой другой стадии, а в состоянии просветления, благодаря излучаемой сотни или больше жизни отныне. Каковы этапы?

+922
Taban Cosmos 5 янв. 2017 г., 17:49:14

Человек может быть атеистом и буддистом одновременно? Или некоторые верования в богов слишком важные для практики буддизма?

+858
Quv 8 дек. 2011 г., 19:41:15

Я слышал два предположения:

1) лук и чеснок используются для ароматизации мяса, поэтому они виновны. Я слышал, что Джайны имеют подобный запрет по этому поводу.

2) Лук и чеснок разжигают "страсти"-- иными словами, его Индийская травяная Виагра.

Кто-нибудь знает реальную мотивацию для запрещения лук и чеснок? Реальная мотивация теряется в тумане времени?

Это 4-я заповедь несовершеннолетнего в Брахма Сутры чистой.

+801
ranvel 11 сент. 2016 г., 2:22:07

Человечество должно быть введено в Дхамме и учил Дхамме. Но это до человека, чтобы выбрать, будет ли он или она хочет стать свободным от страдания, или нет. Не все хотят освободиться от страданий.

Из MN75:

"Теперь предположим, что там был прокаженный, покрытый язвами и инфекций, сожран червями, выбираю струпья с отверстиями из его раны с его ногтями, прижигая его тело над ямой с горящими головешками. В более прижигал его тело над ямой Пылающих Углей, тем больше отвратительные, зловонные, & трупный отверстия раны бы стать, и все же он чувствовал бы капельку удовольствия и удовлетворенности из-за зуда из его раны. Таким же образом, существа не свободным от страсти к чувственным наслаждениям — снедаемая чувственных страстей, горел чувственный жар — предаваться чувственным наслаждениям. Тем более они предаются чувственным удовольствиям, тем больше их чувственные влечения увеличивается и чем больше они горят с чувственной лихорадки, и все же они чувствуют капельку удовольствия и удовлетворенности зависит от пяти строк чувственность.

Из MN26:

"Мысль пришла ко мне, - это Дхамма, которой я достиг, - это глубокий, трудно понять, трудно осознать, спокойный, утонченный, за сфера догадок, тонкие, чтобы быть опытным мудрым. Но это поколение радует в приложении, очень рад вложений, пользуется вложение. Для радуя поколения в привязанность, возбужденное по вложений, наслаждаясь приложение, это/то обусловленность и зависимых совозникающего трудно увидеть. Это состояние тоже трудно увидеть: разрешение всех формаций, оставление всех приобретение, прекращение жажды; бесстрастие; прекращение; освобождение. А если я буду учить Дхамме и другие не понимают меня, это будет утомительно для меня, хлопотно для меня.

+731
Shelia Britton 29 мая 2016 г., 16:01:23

Существует бесконечное число существ во всех местах существования, а также бесконечное число вселенных. Земля, будучи одним из гуманоидных миров. [Косалы Сутта 1] в некоторых высших планов количество существ конечных. В нижней плоскостей это может быть и не так. А продолжительность жизни уменьшает заслуги обязаны быть рожден в человеческой плоскости уменьшается, следовательно, увеличения численности населения. Иногда конфликты и стихийные бедствия сократили население.

Aggañña Сутта не говоря уже об эволюции в тонком плане и, как портится кстати, занимающих более низкие самолеты. (В начале цикла есть только более высокого уровня)

Их тела были все еще грубые и грубо обработанные. Таким образом, после очень долгого времени, грязи-как вещество, начали изнемогать. Затем, грибы, как растения начали расти так быстро, что они заменили грязи, как океан. Тварей стали также пожирать их, и они также нашли, что она вкусная, как сладкий мед и молоко. Их тела закалены и более детально стали обращаться лучше.

После еще очень долгое время грибы начали изнемогать, заменить маниока или репу-как растения. Они также начали пожирать их день и ночь, и, таким образом, они начали замечать различия между ними. По мере изменения своего тела, разнятся друг с другом, понятие разница возникла. В понятиях прекрасного и безобразного родились. Красивые презирает уродливые и они стали высокомерными из-за своей внешности.

Sourced от: Aggañña Сутта

См. также:

+598
Meloman 13 мая 2015 г., 6:59:03

Kimattha Сутта (на 11,1) объясняет связь умелые добродетелей (шила) в нирване:

Преп. Ананда спросил: “Какова цель умелые добродетели? В чем их награда?”

Ответ Будды:

“Умелые достоинства свобода от угрызений совести, как их цель, Ананда, и свобода от угрызений совести, как свою награду.”

“И какова цель свободы от угрызений совести? Какова его награда?”

“Свобода от угрызений совести и радость как свою цель, радость, как свою награду”.

“И какова цель счастья? Какова его награда?”

“Радость и восхищение своей целью, восхищение своим вознаграждением”.

“И какова цель восхищение? Какова его награда?”

“Восторг и безмятежность, как своей цели, спокойствие, как и его награда”.

“И какова цель безмятежность? Какова его награда?”

“Спокойствие и удовольствие, как его цель, удовольствие, как свою награду”.

“И какова цель удовольствия? Какова его награда?”

“Удовольствие имеет концентрацию в свое предназначение, концентрация, как его награда”.

“И какова цель концентрации? Какова его награда?”

“Концентрация есть знание и видение вещей как они есть на самом деле в качестве ее цели, знания и видения вещей, как они на самом деле являются свою награду”.

“И какова цель знания и видения вещей как они на самом деле? Какова его награда?”

“Знания и видения вещей как они есть на самом деле и разочарования в качестве своей цели, разочарование, как свою награду”.

“И какова цель разочарование? Какова его награда?”

“Разочарование есть бесстрастие своей целью, бесстрастие, как его награда”.

“И какова цель бесстрастия? Какова его награда?”

“Бесстрастие есть знание и видение освобождения как его цели, знание и видение освобождения, как его наградить.

+496
RadarCornflakes 9 июн. 2010 г., 16:14:52

Возвращаясь к первым принципам, это-что-обусловленность (Idappaccayatā):

  1. Кто-то сравнивает свою ситуацию X с чужой ситуации Ю.
  2. Он или она достигает выводу, что ситуация У "лучше".
  3. З\тогда он жаждет быть в ситуации Ю.
  4. З\потом он презирает ситуации Х.
  5. З\он тогда чувствует себя несчастным, находясь в ситуации х (т. е. испытывает дуккха).
  6. З\он тогда определяет к другому человеку в ситуации Y как причина своих страданий на шаге 5 выше.
  7. На основании которых, возникает желание уничтожить источник страданий.
  8. Который проявляется в виде ненависти к объекту зависти.
+421
Xetklef 16 дек. 2017 г., 16:41:20

В среднем-способ не подразумевает отказ от всех мирских благ. Вместо ближнего сторону государства не участвовать в чувственных удовольствиях.

Человек может иметь базовые имущество ('реквизиты'), такие как еда, жилье, одежда, медицина и т. д., и до сих пор трудятся на Ближнем сторону.

Короче, практикующих в середине-путь не обязан быть монахом или монахиней.

В среднем-как было описано в 1-я проповедь как способ жизни, который не полагаться на непостоянную & неудовлетворительный чувственных наслаждений, для счастья, ни подданных себе и пытается стать невосприимчивыми к боли.

Среднего пути завершается в четыре блаженных медитаций (работе) и в конечном счете Нирваны, что постоянного мира и свободы. Счастье срединный путь намного превосходит счастье чувственных и мирских удовольствий. Следовательно, нет никакого противоречия.

Люди привязаны к чувственным наслаждениям, которая порождает страдания, когда те чувственных удовольствий прекратить и/или теряются. Чувственные удовольствия создают также кабальных мучающих зависимостей. Далее, чувственные удовольствия не приносят истинного вечного счастья, который является, почему людям скучно чувственных удовольствий и постоянно искать и приобрести новых чувственных наслаждений.

Поэтому, с буддийской точки зрения, опора на чувственные удовольствия не приносят прочного истинное вечное счастье. В священных писаниях:

Благословенный сказал, что чувственные наслаждения имеют мало удовлетворения, много стресса, много отчаяния и большого недостатков. В Благословенный сравнивал чувственные наслаждения цепь костяшек...в комочек плоти... факел трава... а яму с горящими головешками... мечта... заимствованные товаров... плоды дерево... мясницкий топор и плаху... мечи и копья... а голову змеи: много стресса, много отчаяния и большого недостатков."

Alagaddupama Сутта

~~~

И что может быть подвержено старению... болезнь... смерть... печаль... растление? Супругов и детей... мужчин и женщин, рабов... козы и овцы... птиц и свиней... слоны, рогатый скот, лошади, & кобыл... золото и серебро подвержены старению... болезнь... смерть... печаль... растление. С учетом старения... болезни... смерти... печаль... растление эти приобретения, и тот, кто привязан к них, влюбилась в них, кто совершенно влюбилась в них, будучи при условии рождения, ищет то, что также подвержено старению... болезнь... смерть... печаль... растление

Ariyapariyesana Сутта: Благородный Поиск

+269
Kate Smith 16 янв. 2018 г., 6:43:19

Ссылаясь на дискуссии между Милинда и Нагасена:

Почему царь Милинда не рассматривать все вместе - полюс, ось, колеса и т. д. - его колесница? Как правило, один определяет колеснице средства для транспортировки, состоящая из полюса, оси, колеса и т. д. Это будет правильный ответ на вопрос Нагасена, что колесница.

Вместо этого, при нажатии на Нагасена он называет колесницей лишь обозначение, описание, название, имя. То есть, Милинда отвергает правильный ответ. Теперь Нагасена было удобно защищать буддийский принцип концепция.

+216
cyanide 24 июл. 2018 г., 9:02:18

Буддийская философия построена на фактах, а не на веру. После того, как вы изучили факты, тщательно и вопрос Ваш сам и практике обучения вы увидите его через себя.

+190
wolfsgang 7 янв. 2014 г., 5:29:01

Перефразируя Эйнштейна, вы не можете решить проблему с той же парадигмы, что создает он. Просто, чтобы положить его в контексте, вы не можете решить жадности, используя богатство, и вы не можете решить желание с помощью силы. Вы не можете "спасти мир" от страданий означает, что порождает страдание.

С другой точки зрения, единственный способ уменьшить страдания мира-это уменьшение своих страданий. Перефразируя Ганди, быть изменения вы хотите видеть в мире. Если вы ищете богатства и власти, вы просто подавая статус-кво.

И наконец, если вы не в состоянии преодолеть общий настрой, вы далеки от пассивной. Хотя ваша личная революция может быть маленьким перед лицом всего человечества и слабой рядом с влиятельными людьми, это большой шаг в помощи пример и наследие.

Я думаю, что буддизм не о радикальных революций, но небольшие постепенные улучшения.

+155
jasher 28 мар. 2017 г., 23:17:36

ОК для начала выделить разговоры о сознании в буддизме... Итак, вопрос я отправляю туда только реально (правдиво ) осведомленность ? Например, думая о.. чувство осознания... Ищу ..изучая все осознают как общий фактор ...если бы не было осознания, не выше можно так это на самом деле осведомленность в окончательную форму, там и ума-это просто термин для этого?

+30
gibran135 6 февр. 2019 г., 6:38:22

В УГАИ Сутта (АН 5.159) описывает пять качеств в одном квалифицирован, чтобы обучать Дхамме:

"Это не легко, чтобы учить Дхамме других, Ананда. Дхамма надо учить других только тогда, когда созданы пять качеств в рамках обучения человека. Какие пять?

"(1) Дхамму надо учить с мыслью, что я буду говорить шаг за шагом'.

"(2) Дхамма надо учить с мыслью, что я буду говорить объясняя последовательность [причины & эффекта].'

"(3) Дхамму надо учить с мыслью, что я буду говорить сострадания'.

"(4) Дхамму надо учить с мыслью: 'я буду говорить не с целью материального вознаграждения'.

"(5) Дхамму надо учить с мыслью, что я буду говорить не повреждая себя или других.

Примечание: согласно комментарию, "ранить себя" означает превозношение себя. "Обида" - это значит поставить других людей вниз.

И как вы знаете, если учитель учит правильно Дхаммы? Использовать критерии Калама Сутта , как указано в Андрея Волкова ответы.

+29
drdaanger 15 авг. 2013 г., 18:10:31

Показать вопросы с тегом